
2013年05月08日
ほぼ糖質ゼロの白ワインの作り方

最近、お酒の糖分ぐらいはひかえようと気をつけるようにしてます。
日本酒が好きなのですが、できるだけウィスキーや焼酎にしてます。
糖質ゼロの日本酒があったので、ためしてみたのですが、
甘みが薄くて、いまいちでした。
そこで、何気なくレモンを入れてみたら、
なんと、ほのかな甘みに酸味がただよう白ワインが誕生しました。
糖質ゼロの日本酒 + レモン = 白ワイン(しかもほぼ糖質ゼロ)
この公式は、僕の寿命をのばす世紀の大発見かもしれません。。。

明日もいいお酒が呑めますように〜。
Posted by holy☆shine at 01:14
│お酒