ホリスティックアロマセラピー講座

2018年07月01日

禁断の味。

パン焼きで食パンづくりに励む主人・・

ある日の朝食。
禁断の味。


また、ある日の朝食。
禁断の味。

これは、デニッシュ風だったような・・・

禁断の味。
時には、スモーク専用のお鍋で、スモークチーズやスモークナッツも作ります。


くるみをいれてみたり、チーズをいれてみたり、はちみついれたり、ヨーグルトいれたり、アレルギーの甥っ子のために卵と牛乳を使わないで焼いてみたり・・
メゾンカイザー監修の粉とか・・いろんな粉を取り寄せて・・・

いろいろな食パンを焼いてくれます。

はじめは、妹家族と両親と山荘に集合したゴールデンウィークの時に、ピザ生地を作るためにパン焼き機を買いました。

ある日、アマゾンから届いて・・何をするんだろう?と受け取った私は、思いました。

妹も母もパン焼き機持っていて・・言ってくれればあげたのに〜と言われました。

誰もが一度は、憧れるパン焼き機です。

でも・・しばらくすると使わなくなるのも・・あるあるでしょうか??



はじめは、山荘にきたときだけだったのですが・・こない週があると・・パン焼き機を横浜にもってかえって横浜でも焼くようになりました。

たしかに・・・おいしいんですよね・・・

昨日の夜も、パン焼き機にしこみをしていて・・・

朝、焼けた音がしたので、ふたをあけると・・ふくらんでいませんでした。

イーストをいれるのを忘れたみたいでした。

結局、それをとりだして、さいど、オーブンで焼いて・・・おせんべいみたいな・・ビスコッティーみたいな・・・
でも、いがいと食べれてしまって・・それを朝ごはんに。


ワールドカップを見ながらだったので・・途中で、ゴール!とかはいったりして・・・気が取られてしまったんでしょうね。

でも、昨日のアルゼンチンvs.フランスは、おもしろかったです。。
スーパーゴールっていうんでしょうか・・・

メッシの姿をみれなくなったのは残念ですけど〜・・エムバペがすごかったです〜


禁断の味。
夜中に危険な食べ物〜

じゃがいもとミニトマトとズッキーニにオリーブオイルとチーズをかけてオーブンで焼いただけ・・・
でも・・とまらない・・・

私は、赤ワイン、主人は、ビールやハイボールなど・・・

むかしは、いくらこういうことしても大丈夫だったけれど・・・

積み重ねは、それはそれは恐ろしい結果になりました。

主人は、太らないので・・・ず・る〜い!!といつも思います。

でも、夜中の食べ物はなんであんなにおいしいのだろうといつも思います。
禁断の味・・・なんだと思います。


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Posted by holy☆shine at 18:58 │ごはんつれづれ