
2009年10月17日
新鮮さが命
茶色シリーズできょうしゅくですが、
しいたけにあわせて、しょうゆも新調しました。
その名も「鮮度の一滴」。
しょうゆは空気に触れると、どんどん酸化がすすみ黒くなっていきます。
その酸化に待ったをかけたのがこの商品です。
なんと特殊な容器により、
「何度注いでも空気が入ることなく使え、70日間鮮度を保つ!」
らしいのです。
しょうゆの劣化がずっーーと気になっていた僕には、
夢のような商品なのです。
これでいつも新鮮な生まれたままのしょうゆに出会えると
思うとうれしくて“たまり”ません。

はずかしそうに出てくるしょうゆさん。
しいたけにあわせて、しょうゆも新調しました。
その名も「鮮度の一滴」。
しょうゆは空気に触れると、どんどん酸化がすすみ黒くなっていきます。
その酸化に待ったをかけたのがこの商品です。
なんと特殊な容器により、
「何度注いでも空気が入ることなく使え、70日間鮮度を保つ!」
らしいのです。
しょうゆの劣化がずっーーと気になっていた僕には、
夢のような商品なのです。
これでいつも新鮮な生まれたままのしょうゆに出会えると
思うとうれしくて“たまり”ません。

はずかしそうに出てくるしょうゆさん。
Posted by holy☆shine at 02:02
│ごはん